Nocellara del Belice
L’Oliva Nocellara del Belice è un’oliva particolarmente grossa e gustosa, che si produce dall’omonima cultivar nella Valle del Belice, prevalentemente nel territorio compreso tra Menfi, Santa Margherita di Belice, Montevago, Castelvetrano, Santa Ninfa, Gibellina, Campobello di Mazara, Poggioreale e Salaparuta.
E’ un’oliva a duplice attitudine e con la stessa vengono prodotti ottimi oli ed ottime olive da mensa. Raccolta da fine Settembre, produce un olio extra vergine dal profumo interessante e dal gusto particolarmente inteso e corposo, fruttato e con sentori di pomodoro, il Valle del Belice DOP, il Vak di Mazara DOP e il Valli Trapanesi DOP. È consigliato per arrosti e contorni di verdure, sia crude che cotte. Inoltre è uno degli oli con più polifenoli (340 mg/kg).
E’ confezionato in bottiglie di vetro tipo “dorica” da 0,250 litri, e 0,750 litri ed in latte di metallo da 2,00 litri, 3,00 litri e 5,00 litri per la commercializzazione di oli extra vergine d’oliva in totale sicurezza ed igiene.