Monovarietale “Biancolilla”

Monovarietale “Biancolilla”

Biancolilla

L’Oliva “Bioncolilla” deve il suo nome al fatto che la drupa passa dal colorito chiaro dello stato acerbo (verde pisello) a quello più vivace (rosso vinoso) della maturità.

È una pianta a elevata vigoria. Un aspetto molto importante della sua biologia è che si tratta di una varietà autofertile, e per questo viene spesso consociata ad altre cultivar autosterili per l’impollinazione incrociata, come la Nocellara del Belice.
Presenta una chioma espansa, e rametti a frutto flessibili, penduli, a internodi lunghi.

La produttività è abbastanza alternante e la resa in olio è intorno al 16-18% del peso del raccolto.

E’ confezionato in bottiglie di vetro tipo “dorica” da 0,250 litri, e 0,750 litri ed in latte di metallo da 2,00 litri, 3,00 litri e 5,00 litri per la commercializzazione di oli extra vergine d’oliva in totale sicurezza ed igiene.

Vai allo shop